Cara Reset Sistem Injeksi Sepeda Motor Honda Secara Manual

Cara Reset Sistem Injeksi Sepeda Motor Honda Secara Manual
Bila suatu sensor bermasalah atau ada kabel sensor putus pada seeda motor honda, lampu MIL akan menyala sesuai jumlah kedipan kerusakan yang terjadi. Dan apabila kerusakan pada sensor atau misal  kabel sensor yang putus sudah diperbaiki, lampu MIL akan berhenti menyala, tetapi walaupun sudah tidak menyala sesungguhya memori kerusakan masih tersimpan di ECM (Engine Contol Module).
Untuk menghapus memori keruskan atau biasa disebut RESET SISTEM INJEKSI tersebut ada 2 cara, yaitu dengan menggunakan alat diagostic khusus Honda yang bernama HIDS atau dengan menggunakan DLC Short Connector.


Apabila tidak mempunyai keduannya jangan khawatir dulu, kita bisa menggunakan kabel  atau kawat bandrat sebagai alat untuk jumper untuk mereset atau menghapus memori kerusakan yang terimpan di ECM.



Pada gambar diatas terlihat lubang DLC ada 4 pin. Posisi tonjolan di atas, pin yang dijumper disebelah kiri bagian atas dan bawah.


Sebelum memulai Reset pastikan komponen injeksi yang rusak sudah diperbaiki atau diganti. Untuk melihat daftar kode kedipan MIL sepeda motor Honda bisa dilihat pada artkel Kode kedipan MIL (Malfunction Indicator Lamp) Sepeda motor injeksi Honda Berikut petunjuk cara reset sistem injeksi sepeda motor honda dengan menggunakan DLC Short Connector atau dengan menjumper kabel yang saya sebutkan diatas.
1.       Posisi kunci kontak “OFF”
2.       Pasang DLC Short Connector atau pin DLC di jumper.
3.       Putar kunci kontak ke “ON”
4.       Disaat MIL menyala dan mulai berkedip, lepas DLC kemudian pasang lagi dalam waktu 5 detik (Jika MIL menyala dan tidak kedip lagi / berkedip cepat tanpa henti, maka reset berhasil )
5.       Putar kunci kontak ke “OFF”
6.       Lepas DLC Short Connector
7.       Selesai
Untuk memastikan bahwa reset berhasil bisa ulangi langkah 1,2,3 diatas, bila lampu MIL menyala terus menerus (tidak Berkedip) atau lampu MIL tidak menyala sama sekali berarti kode kerusakan yang tersimpan di ECM sudah hilang atau berhasil dihapus. Bila masih ada yang bingung Cara Reset Sistem Injeksi Sepeda Motor Honda Secara Manual bisa tulis di kolom komentar


Facebook Comments

122 comments

Mau Tanya bos. Kalau lampu indikator normal tp fullpumnya tetep mg main apanya ya. Padahal Baru fan dicoba motor lain bagus

Balas

bisa jadi ECM nya bermasalah atau cuma kabel ke Fuel pump ada yg putus. Bisa pinjam dulu ECM punya motor yg sejenis. Kalau langsung normal berarti ECM nya harus diganti. Tapi kalau masih gak mau hidup fuel pump nya, kemungkinan ada kabel yg putus atau dimakan tikus

Balas

Bos kalo motor beat sering mati sendiri pas gas dikurangi kenapa ya.makasih

Balas

Coba setel RPM dengan cara memutar baud setelan RPM kekiri atau berlawanan arah jarum jam seperempat putaran. Kalau masih gampang mati putar seperempat putaran lagi. Kalau masih belum beres juga kemungkinan minta di RESET TP. Untuk cara RESET TP akan saya posting segera

Balas

Gan.. Klo yg rusak udah di ganti tp gak di reset itu gmn yah
Bahaya gak
Atau part yg baru tetep di baca rusak sama MIL
Trimsss

Balas

Sore bos waduh sy dikerjain motor spacy lampu indikator normal nyala bentar trus mati, kasus berawal motor ndut ndutan fullpump sy bongkar saringan kotor minta ampun stlh itu sy pasang sbelum dipasang selang sy coba on kontak bensin nyembur slang dipasang di start malah ga mau hidup coba reset ga mempan mohon pencerahan bos... terima kasih

Balas

Kemungkinan pertama tekanan fuel pump kurang, kalau ada fuel pressure gauge bisa dicek dulu tekanan bahan bakarnya. Standar 294kpa
Bila tekanan normal bisa dicek kabel koil menuju busi ada apinya apa tidak, bila tidak ada bisa jadi kabel dari spull ada yang putus. Bisa dibaca pada postingan http://www.basirmotor.xyz/2016/10/kabel-yang-sering-menyebabkan-sepeda.html

Balas

Bila ada sensor rusak diganti tapi gak direset. kode kedipan MIL akan hilang, tapi bila dicek dengan alat diagnosa atau dicek dengan cara di jumper masih tersimpan kode kerusakan. Untuk jangka panjang bisa memberatkan kerja ECM dan kadang membuat stasioner kurang stabil. Jadi sebaiknya bila ada kedipan setelah diperbaiki di reset untuk menghapus memori kerusakan di ECM. Bisa dibaca caranya pada artikel berikut http://www.basirmotor.xyz/2016/10/cara-reset-sistem-injeksi-sepeda-motor.html

Balas

Boss mau motor beat aku sering kali mati..kayak motor habis bensin padahl bensin full..lampu injeksi nya berkedip²..mesinnya hidup cuma kalau dijalnkan kayak motor kehabisan bensin terus langusng mati..kira² kerusakan apa iya ?

Balas

Kedipannya berapa kali bos?

Balas

Cara baca kode kedipan bisa dilihat pada postingan berikut
http://www.limpung.com/2016/09/cara-membaca-kode-kedipan-lampu-mil.html

Balas

Boss, motor ane supra x 125 pgm fi tahun 2010, tidak bisa langsam kl mesin Sdh panas, baut stasioner Sdh di mainkan tp tak bisa langsam jga, lampu MIL ga berkedip, mohon bantuannya itu kenapa ya.. ?

Balas

Bisa dicek dulu busi nya atau diganti. Kalau masih sama bisa dicek juga tekanan bbm nya berapa. Bisa jadi fuel pump sudah lemah

Balas

Bos mau nanya motorku beat 2013 tenaganya loyo kalau di tanjakan sering g kuat tapi mesin gak da masalah apanya ya bos.. Mohon penjelasannya

Balas

Beat Karbu atau Beat FI? Kalau Beat FI pertama cek tekanan bahan bakar, Kerenggangan Kelep dan saringan udara. Biasanya sangat berpengaruh ke tenaga

Balas

Om mau tanya ni om....
Kalau pengen CB150R old (2014) pengen lebih kenceng lagi larinya apa bisa lewat reset ECU?
Ini mentok cuma 122km om

Balas

Reset itu hanya untuk menghapusmemori kerusakan yang tersimpan di ECM. Jadi gak bisa membuat motor tambah kencang larinya. Hanya untuk meringankan kerja ECM,Seperti HP misalnya di factory reset,jadi memori kembali nol seperti dari pabriknya

Balas

Om ijin copas ya bermanfaat skali ini

Balas

Mau tanya bos ,sebelum di servis motor beat fi masih enak di gas setelah di reset di module kok fuelpump jadi lemah ya

Balas

Tau fuel pump lemah di cek pakai fuel pressure gauge atau pakai apa? Soalnya reset nggak mempengaruhi fuel pump menjadi lemah. Bisa jadi penyebab fuel pump lemah karena filter fuel pump sudah kotor atau rotak nya yang bermasalah

Balas

Malam om bos..mau tanya nih
Motor saya kenapa lmpu nya kg bisa tetang padahal udah di ganti sikring sama bohlam yang baru...mohon pencerahan nya...x aja ad yg harus di ganti lg

Balas

Malam om bos..mau tanya nih
Motor saya kenapa lmpu nya kg bisa tetang padahal udah di ganti sikring sama bohlam yang baru...mohon pencerahan nya...x aja ad yg harus di ganti lg

Balas

Motor apa terus menggunakan bolam yang berapa watt?

Balas

Klo sudah di jumper kemudiam MIL tidak menyala itu knp ya bro?

Balas

Motor saya vario 125 pgm fi old.....

Balas

Yang di jumper kabelnya sudah bener apa belum? Kalau tidak ada DTC yang tersimpan lampu MIL bisa menyala tanpa kedip atau tidak nyala sama sekali

Balas

Sdh benar bro hijau dan coklat.....tp Mil tidak nyala....saat di lepas.jumper pun mil jg tidak nyala...apa itu normal ya bro?

Balas

Boss mau nanya motor beat pop aku sering kali mati..kayak motor habis bensin padahl bensin full..lampu injeksi nya berkedip,.mesinnya hidup cuma kalau dijalnkan kayak motor kehabisan bensin terus langusng mati..kira2 kerusakan apa ya ? Udah d bawa ke diler honda bilangnya stator compnya rusak, bukannya stator comp jebol motor ga hidup bos?

Balas

Kedipan ada berapa? coba juga cek tekanan fuel pump, kemungkinan fuel pump sudah lemah bisa kalau motor brebet seperti kehabisan bensin. Cek juga kabel dari spull terutama dibagian klem, biasanya terjepit dan kabel putus dalemnya

Balas

Kedipan 5 panjang 2 pendek bos, udah seminggu motor d diler honda pak, tapi katanya stator comp, tapi ngga mgkin kalo stator comp ya bos?? Soalnya motornya hidup tapi nyendat, bukan mati total

Balas

Kedipan 5 panjang 2 pendek bos, udah seminggu motor d diler honda pak, tapi katanya stator comp, tapi ngga mgkin kalo stator comp ya bos?? Soalnya motornya hidup tapi nyendat, bukan mati total

Balas

kemungkinan kabel CKP ada yg putus atau nempel bodi, bisa diurut kabelnya

Balas

Untuk pedoman kabel yang dijamper sebaiknya bukan warna, tapi posisi tempat pin nya. Kalau gak ada DTC memang kadang gak nyala sama sekali

Balas

Gan mau tanya,.motor saya beat pop lampu yg berwarna kuningnya myala terus kalo motor di on, kenapa ya?

Balas

Sy sdh prnah coba cara di atas. To stlh sy cek pake sceener kok msh ada data kerusakan alias blm ter reset. Apa lngkah reset sy kurg tepat??

Balas

Motor saya spacy pgm fi bos, tpi disater dan dikick stater gk ada api nya dari kabel busi, tpi semua normal yg gk ada pengapian untuk kebusi
Itu apa nya bos biasanya?

Balas

Kalau reset manual berhasil tandanya lampu mil berkedip terus tanpa henti. Kalau gak kedip terus berarti proses reset belum berhasil

Balas

Arus menuju koil ada gak? Kalau menuju koil ada tapi keluar gak ada kemungkinan koil mati. Kalau kabel koil ada tapi masuk krop busi gak ada krop busi rusak juga bisa

Balas

Mau tanya ne..kalau mootor nyala .tpi fuelpump gx mau nyala.trus ada kedipan mil 12kali .itu apa ny y. Sudah d reset jga msih kyk gtu aj.trimakasih

Balas

Maaf mau tanya motor saya megapro FI 2014 pulpam nya kabel merah ke dinamo atau rotak lemah sudah saya ganti dengan rotak cb.150r dan jalan normal kembali tetapi kok seperti boros bensin .apakah saya harus reset manual jumper.terima kasih mohon pencerahanya

Balas

Maaf mau tanya motor saya megapro FI 2014 pulpam nya kabel merah ke dinamo atau rotak lemah sudah saya ganti dengan rotak cb.150r dan jalan normal kembali tetapi kok seperti boros bensin .apakah saya harus reset manual jumper.terima kasih mohon pencerahanya

Balas

Maaf mau tanya motor saya megapro FI 2014 pulpam nya kabel merah ke dinamo atau rotak lemah sudah saya ganti dengan rotak cb.150r dan jalan normal kembali tetapi kok seperti boros bensin .apakah saya harus reset manual jumper.terima kasih mohon pencerahanya

Balas

Motor ga idup ni mas Lampu mil ga nyala ni ...suara fuel pump jga ga ada...namun lampu dll msh bisa nyala...

Balas

Motor ga idup ni mas Lampu mil ga nyala ni ...suara fuel pump jga ga ada...namun lampu dll msh bisa nyala...

Balas

Maaf kalok montor gak bisa hidup lampu indikator nyala 1 panjang 2 pendek apa nya bos

Balas

coba cek Injektor atau kabel dari ECM menuju Injector

Balas

Ome..kalo pas di jumper,posisi lampu MIL nya nyala terus, kemudian dicabut dan di jumper lagi, posisi lampu MIL nya tidak ada kedipan alias tetep ga berubah. apa berhasil hapus datanya..trims

Balas

Motor sering mati" trus lampu injektornya sering hidup bang ? Itu gimana ?

Balas

Pernah mengalami socket koil lepas pas kena lubang di jalan.. MiL kedip2. Kemudian di pasang lg socket kabel yg ke koilnya..mtr normal kembali. Nah tadinya mau coba clear data di ecu nya. Apakah MIL tidak berkedip sama sekali pas di jumper cabut dan kembali di jumper itu masih normal atau ada kerusakan,om?

Balas

Mau tanya bos.
Apa saringan injeksi berpengaruh kalau pecah?
Soalx kata bengkel saya antar sapedamotor saya yg, udah ga bisa idup lagi, itu yg rusak kalau di ganti bisa idup lagi ga?

Balas

Filter Fuel Pump kalau sudah mampet bisa bermasalah. Kalau membutuhkan saya juga menyediakan

Balas

Motor apa dan kedipan berapa kali?

Balas

Kalau Dijumper lampu mil tidak menyala sama sekali atau menyala tanpa kedit artinya tidak ada DTC tersiman. Kalau proses reset berhasil tandanya lampu mil akan berkedip terus tanpa henti

Balas

Malem bos... Mau tanya nih kan kemarin saya riset injektor motor beat injeksi saya udah sukses tapi gak cuman riset yg sibos post diatas saya juga riset mode 123 yg risetnya pake gas penuh sebelum di on kan kunci motornya dan sukses juga tapi pas tarikan awalnya malah brebet tapi masih bisa jalan. Gimana sih bos caranya mau set ulang mode yg pake gas itu.? Soalnya tak coba lagi gak bisa lampu mil ijektornya mati kan tandanya tidak ada kendala kan kalo mau set mode harus nunggu lampu mil sampai berkedip baru di lepas la ini kan gak nyala lampu milnya terus gimana caranya bos..? Tolong infonya donk

Balas

Malem bos... Mau tanya nih kan kemarin saya riset injektor motor beat injeksi saya udah sukses tapi gak cuman riset yg sibos post diatas saya juga riset mode 123 yg risetnya pake gas penuh sebelum di on kan kunci motornya dan sukses juga tapi pas tarikan awalnya malah brebet tapi masih bisa jalan. Gimana sih bos caranya mau set ulang mode yg pake gas itu.? Soalnya tak coba lagi gak bisa lampu mil ijektornya mati kan tandanya tidak ada kendala kan kalo mau set mode harus nunggu lampu mil sampai berkedip baru di lepas la ini kan gak nyala lampu milnya terus gimana caranya bos..? Tolong infonya donk

Balas

Seting mode pakai mode berapa? Untuk Standar cukup pakai Mode 1 aja, Kalau pakai mode lebih tingi biasanya malah brebed

Balas

bisa jadi ECM nya bermasalah

Balas

bisa coba di reset. Pastikan juga injector tidak kencing

Balas

pak klo beat fi indikator kadang berkedip kadang tidak, tp stater tidak mau ngangkat cuma bunyi tik2 setelah itu indikator berkedip lagi, itu kenapa ya?

Balas

pak klo beat fi indikator kadang berkedip kadang tidak, tp stater tidak mau ngangkat cuma bunyi tik2 setelah itu indikator berkedip lagi, itu kenapa ya?

Balas

pak klo beat fi indikator kadang berkedip kadang tidak, tp stater tidak mau ngangkat cuma bunyi tik2 setelah itu indikator berkedip lagi, itu kenapa ya?

Balas

Pastikan dulu kondisi aki normal, tegangan minimal 12,4 volt. Kalau aki soak sebaiknya segera ganti. Bila aki normal bisa cek jumlah kedipan. kalau kedipan 52 berarti Sensor CKP bermasalah atau ada kabel dari CKP konslet

Balas

Untuk seting ke mode 1 lagi cukup tarik gas penuh , posisi DLC di jumper. Kunci kontak ON. Tunggu sampai berkedip baru dilepas

Balas

Pak mau tanya nih tolong pencerahannya , Motor saya beat FI ESP Sporty kalau di gas Kaya nahan gitu gamau seperti biasanya kalau di gas, digas pelan malah mandek mandekam gitu , di gas kenceng malah kacleng dan kalau gas nya di pantengin jg kadang suka kacleng jg
. Knp ya gan tolong dong kasih pencerahan

Balas

mas mohon di bantu.cara me riset yg benar bagaimana ya.lampu indikator nya berkedip 7kali.mohon bantuan nya

Balas

coba cek tekanan fuel pump normal apa nggak? kalau gas dipanteng emang rpm gak plong karena ada limiternya

Balas

kedip 7x berarti sensor EOT/ ECT. Coba cek kabelnya pastikan gak ada yg putus. Cara reset sudah ada di atas

Balas

Gan mo tanya motor ane vario 125cc permasalahanya vanbell hbs putus trs ane ganti br hbs itu ane starter bs setelah kontak ane matikan trs ane starter lg lampu indikator nyalanya lm ada bunyi tik... Tik.. .starterpun gk bs tp ane starter pk engkol bs nyala mohon panduan gan

Balas

Untuk starter gak bisa sebenarnya gak ada hubungannya dengan penggantian van belt, itu hanya kebetulan pas bersamaan. Coba cek tegangan Aki, Kemungkinan aki soak. Aki kering soalnya biasanya mati secara mendadak. Kalau tegangan normal cek juga ada kedipan atau nggak, kemungkinan juga bisa disebabkan sensor CKP

Balas

Bos..motor saya vario 125 lama,,saya ganti indikator bensin variasi yg analog,,tp kok jarum indikator bensinnya menunjukan bensin full terus,padahal bensin sudah tdk full,,,apakah perlu reset ECU??

Balas

Indikator bensin tidak ada hubungannya dengan sistem injeksi, Jadi tidak perlu direset. Kemungkinan karena kabel/ voltase beda

Balas

Gan ane nyambung kabel dlc hitam, hijau, coklat secara bersamaan dan hasilnya posisi kontak on lampu mil tidak menyala tp diengkol mesin nyala, gimana ya gan supaya lampu mil nyala kembali?

Balas

Coba dicek dulu lampu milnya putus apa nggak. Kalau nggak putus kemungkinan ada yg konslet di ECM nya

Balas

Gan kalo kabel dlc udah dijamper, trs kontak on lampu mil kedip 3 kali yg pertama lebih lama, itu kenapa ya?

Balas

Bila muncul kedip panjang 1x dan pendek 2x. Berarti sebelumnya pernah ada masalah pada injektor

Balas

gan motor beatfi esp brebet pdhl trothole body di bersihin saringan udara dan fulpump bersih jg kabel kabel gada ygbermasalah busi baru koil msih ok fullpump masih di angka norml tp apa yg rusak ya..?

Balas

Bos.. ini motor cbr 150 r baru 2 bulan indikator injeksi nya udah nyala dan mematikan mesin sendri.. ini gmana bos.. mohon jawabannya terimakasih

Balas

brebed pada rpm rendah atau rpm tinggi?

Balas

This paragraph offers clear idea for the new viewers of blogging, that truly how to do running a blog. aol.com email sign in

Balas

malam bos saya punya motor sonic masalahnya ni kalauu tarikan gigi 1-2-3 nya ada 4-5-6 nya nggak itu masalahnya apa bos prodonya bukan?

Balas

Klo brebet rpm rendah sm tinggi kenapa itu

Balas

bos klo motor distarter gabisa , dan lampu injeksi nya nyala mati nyala mati itu knpa ya?

Balas

Bos beat pop saya mati2 lok buat boncengan trs lampu injeksi nya kedip2 5 kali panjang 2 kali cepat gimana ya bos solusinya

Balas

Misi bos, saya mau nanya.?
Saya punya beat FI pistonnya jepit, tapi sudah saya bubut mnjadi 0.25.
Semua nya sudah saya pasang seperti semula, namun motornya jadi susah hidup , sekali hidup terus mati, namun untuk menghidupkannya lagi susah, dan begitu saja sampai seterus nya. Masalahnya apa ya bos, tolong masukannya. Terimakasih

Balas

Setiap penggantian Piston wajib Reset TP. Pastikan juga setelan kelep sesuai standar. Sering setelah ganti piston motor kurang bertenaga dan gampang mati karena setelan kelep terlalu rapat.

Balas

Kedipan 52 itu artinya sensor CKP. Cek kabel dari spull dibawah Box Filter Kemungkinan ada yang lecet dan nempel body. Setelah diperbaiki disarankan direset juga

Balas

Maksudnya posisi gigi 1-2-3 lampu kontrol 4-5-6 di speedo ikut nyala? kalau iya bisa dicek di sensor prosneleng di sebelah gear rantai depan

Balas

Motor beat saya abis di reset injeksinya kok mlh jd mbrebet knp yah mas,solusinya

Balas

bos kalau beat fi tiba tiba mogok, dikontak ON tidak nyala mati total itu gimana

Balas

Om mau tanya sewaktu di reset lamou merah'y idup terus gak mau knapa yah om apa saia tunggu terus apa gimna thanks. .

Balas

Bos motorku vario 110 led.knp klo dibuat jalan ndut-ndutan padahal gas dipanteng kayak bensin telat bensin.

Balas

Gan motor saya kedip 8x. Sdh di bawa ke ahass 2x. 2 minggu stlh service kambuh lg. Sarannya gan

Balas

Gan mau tanya motor saya scoppy gak di gas tapi lamsam terus naek kaya di gas fuull

Balas

Kenaapa ya gan apa ijek nyah bermasalah tolong masukan nyah gan

Balas

Selamat pagi Gan, kalau lampu mil nyala terus tanpa kedip gmana gan..? kadang mati sendiri,kalau dibawa sekitar 4 km hidup lagi tanpa kedip besoknya mati lagi gitu seterusnya..padahal sudah 2 kali di reset ahass..? Mohon pencerahannya...nuwun

Balas

Saat jumper terpasang dan kontak di on kan tetapi lampu mil tidak nyala...apa ada masalah

Balas

Kalo revo at. Sama aj jg kh. Motorku kmarin baik2 aj cuman hbis ta bongkar2 aku mau tes lupa pasang kabel nya jd ada kedipan d lampu mil berkedip tp g ngitung brapa kali. Hbis itu aku inget kbelny blum ta pasang ku sambung soketny lampu normal aj sperti biyasa tp d stater kok g mau bunyi ya. Kya dinamo g kwat mutar gtu swaranya. Trus klo d engkol jg susah hdup. Pas udah hidup langsam gasny jg jd tinggi. Apakah injektorny bermasalah jg ya.? Tolong d bantu

Balas

Gan mau tanya ,kenapa vario 125 kdang d star,kadang gas naik sendiri(jalan sendiri)
Kdang normal,bgaimna solusinya gan.
Trimakasih

Balas

kalau salah ngejamper ada resiko kerusakan gak bos??

Balas

Bos saya ada motor beat pop ketika jalan sudah 7 km tiba-tiba mati sendiri.lampu indikator berkedip lama 5 kali.dan berkedip cepat 2 kali.mohon solusi nya bos.motor udah sering di servis.tapi hasilnya minus bos.apa penyebab nya.mohon solusi nya

Balas

Bos saya udah mencoba menjemper tpi masih saja lampu ml nya berkedip kedip

Balas

Klo supra 2006 posisi DLC di sblh mn ..
U mereset nya .. Trima ksh

Balas

Mw tanya gan motor beat q klau mesin SDH keadaan panas mogak mogok(brebet) wae.. padahal SDH diservis ke AHASS bolak balik to masih ttp brebet. Kira2 apanya y..??mohon infonya dong

Balas

Supra X 125 helm ini gada lamsangnya turun gas lngsung mati stelan lamsang gk berpungsi . Apa harus di resset juga

Balas

Ada wa nya ga om buat nanya2

Balas

Bos minta solusinya. Ketika bet injeksi saya riset pake dlc, lampu mil nya nyala terus tidak mau mati alias tidak berkedip. Tapi kalo tidak di riset ketika kunci kontak di on kan normal. Apanya yg salah bos. Mohon solusimya.

Balas

Bos minta solusinya. Ketika bet injeksi saya riset pake dlc, lampu mil nya nyala terus tidak mau mati alias tidak berkedip. Tapi kalo tidak di riset ketika kunci kontak di on kan normal. Apanya yg salah bos. Mohon solusimya.

Balas

Om sy punya sepeda motor revo automatic injeksi,,,sy sdh service injeksinya,,,kalo dgas full,,,serasa kyk ada yg sumbt di injeksi,,,tenaganya kurang,,
Dan lampu tanda batre dspedo meter berkedip,,gmn solusinya om???

Balas

Mohon nupang tanya nie ya bang....kerta gue nie lgi ad ke ruskn nya rusk di bgian dekt mesin blok penyaluran injeksi yng sebelah kiri di dekt penukran gigi....apa bila di cabut penyaluran tersebut....di liht dri ats injeksi berkedip kedip...jdi jika itu tidak di perbaiki apakah mesin saya rusak bang?

Balas

Mohon nupang tanya nie ya bang....kerta gue nie lgi ad ke ruskn nya rusk di bgian dekt mesin blok penyaluran injeksi yng sebelah kiri di dekt penukran gigi....apa bila di cabut penyaluran tersebut....di liht dri ats injeksi berkedip kedip...jdi jika itu tidak di perbaiki apakah mesin saya rusak bang?

Balas

Mohon nupang tanya nie ya bang....kerta gue nie lgi ad ke ruskn nya rusk di bgian dekt mesin blok penyaluran injeksi yng sebelah kiri di dekt penukran gigi....apa bila di cabut penyaluran tersebut....di liht dri ats injeksi berkedip kedip...jdi jika itu tidak di perbaiki apakah mesin saya rusak bang?

Balas

Mau tanya om kalo vixion new boros banget kenapa ya? Yang udah dilakuin riset terus co nya diturun in yang awalnya 2 jadi 0

Balas

Mau tanya gan,motor saya beat fi thn 2017 mngalami masalah kalau di gas kyak motor khbisan bensin nggak mati tapi berat tarikanya dan gak mau d gas selow maunya d gas pol baru mau jalan,tp klw lmpu injeksinya nyala pas lagi jalan motor jadi normal malahan jd enteng lagi tarikanya, kira2 apa masalahnya ya gan?tks sblumnya.

Balas

Bos numpang nanya udh saya ikuti tutorial nya..tpi sya cba yg kedua kode mil nya malah nyala terus gk mati itu kenapa ya bos

Balas



Powered by Blogger.